癒しの楽園
タイ古式マッサージサロンSawan セラピストの気ままな日々
ホーム
サービス内容
キャンペーン
イベント情報
Sawanのせっけん
2015年2月9日月曜日
そば打ち体験
人生初のそば打ち体験しました。
講師は長野のりんご農家の佐藤さん。
本場の信州そばです。
つなぎは「オヤマボクチ」という葉っぱの繊維
材料はそば粉100%とオヤマボクチだけの十割そばです。
↓麺を伸ばしています。
↓伸ばした麺を少し乾燥、落ち着かせます。
↓麺を切ります。
↓切った麺
↓熱湯に2分少々。茹で上がりました。
頑張って打ったそばとともに、主催の亜紀さんが作ってくださった
美味しいおかずをいただきました!
お腹いっぱい、幸せいっぱい♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿