癒しの楽園
タイ古式マッサージサロンSawan セラピストの気ままな日々
ホーム
サービス内容
キャンペーン
イベント情報
Sawanのせっけん
2015年2月21日土曜日
甘麹づくり
先日作った麹を使って甘酒を作りました。
米 1合
黒米 少々
麹 200g
水 適当
炊飯器は温度調節が難しくすぐに60度を越えてしまうので
蓋を開けたまま布巾などをかぶせて8時間程度。
うるち米だけどそこそこ甘くなりました。
1歳になる息子も気に入って食べてくれました。
あ、気がついたら仕上がりの写真撮る前に無くなってた…!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿