去年味噌をつけてからほったらかしにしていた・・・。
ほったらかしにしたのは、途中で虫くんがきて、カビくんが来て、どうにもこうにも
さわる気がしなかったから。
そして今になっておそるおそるあけてみると、白カビ~(´Д` )
味は普通の味噌になってました。美味しいかどうかは明日味噌汁にしてみて確認。
去年始めて味噌を漬けて大失敗なわけだが、「失敗は成功のもと!」ということで
去年の“失敗の教訓”を生かして今年の味噌作りには大いに期待!
だって麹からてづくりしたんだもんヽ(*´∀`)ノ
↑
カビ:カマンベールチーズのような香り。食べても害にはならないらしいけど
ツンとくるのでのけました。
↓
見事に再生しました!
↓
0 件のコメント:
コメントを投稿