2015年3月17日火曜日

お友達の料理教室

お友達が自宅で開催している料理教室に参加♪
おからと塩麹レシピというリクエストに応えていただきました。


↑手書きのレシピがカワイイ。
字がきれいだと得ですね。

・卯の花
・おからリメイクハンバーグ
・春キャベツ塩麹蒸し
・ナスのたたき
・さつまいもの素揚げはちみつがけ
・酒粕チーズケーキ
・豆乳プリン


塩麹の塩加減が春キャベツの甘みを引き出して美味でした!


卯の花の大きめに切った具がハンバーグのアクセントになってました!


クリームチーズが入っていないのにあら不思議。
酒粕が似たようなコクを出してくれて美味しかった。豆乳プリンも黒蜜とマッチして美味でした~。



0 件のコメント:

コメントを投稿