お友達が自宅で開催している料理教室に参加♪
おからと塩麹レシピというリクエストに応えていただきました。
↑手書きのレシピがカワイイ。
字がきれいだと得ですね。
・卯の花
・おからリメイクハンバーグ
・春キャベツ塩麹蒸し
・ナスのたたき
・さつまいもの素揚げはちみつがけ
・酒粕チーズケーキ
・豆乳プリン
塩麹の塩加減が春キャベツの甘みを引き出して美味でした!
卯の花の大きめに切った具がハンバーグのアクセントになってました!
クリームチーズが入っていないのにあら不思議。
酒粕が似たようなコクを出してくれて美味しかった。豆乳プリンも黒蜜とマッチして美味でした~。
0 件のコメント:
コメントを投稿